55歲馬雲轉身阿里巴巴順利傳承

2019-09-12

【中新社杭州9月11日電】(記者 劉育英)在9月10日阿里巴巴20周年年會這一天,馬雲從容卸任阿里巴巴董事局主席,並按計劃將這一職務交給已經是阿里巴巴CEO的張勇。這一天也是馬雲55歲生日。馬雲說,今天不是退休,是一個制度傳承的開始。

當天晚上,當馬雲的畫面出現在大屏幕上,現場6萬員工一片沸騰。馬雲熱淚盈眶:過了這一晚,『就要開啟新的生活』。『我覺得自己還很年輕,很多事情都想去折騰』,馬雲說,青山不改,綠水長流。

事實上,這不是馬雲第一次卸任。2006年11月,馬雲把總裁的位置交給衛哲,衛哲之前任百安居中國區總裁。第二年,在衛哲的帶領下,阿里巴巴B2B在香港成功上市。2013年5月,馬雲辭任阿里巴巴集團CEO,由當時的阿里巴巴首席數據官陸兆禧接任。

此次馬雲卸任阿里巴巴董事局主席,是他第三次卸任。為了這一天,馬雲做了10年準備。『在阿里巴巴,我們用文化、制度來保證公司的傳承。這不是一個心血來潮』,馬雲說。

2009年9月10日,參與阿里巴巴創業的『十八羅漢』辭去職務,阿里巴巴開始探索合夥人制度。2013年,阿里巴巴集團正式推出合夥人制度,保障阿里巴巴的使命、願景和價值觀得以傳承。其成員包括阿里巴巴董事局主席馬雲、阿里巴巴董事會執行副主席蔡崇信等共27名。2019年6月6日,阿里巴巴在財報中披露,合夥人一共有38名。

阿里巴巴合夥人擁有董事提名權。依據公司章程,阿里巴巴集團上市後,阿里巴巴合夥人有權提名阿里巴巴過半數董事,提名董事需經股東會投數過半數支持方可生效。從程序層面來說,其依然需要通過股東大會才能對董事成員予以認可,而從實際權利來說,其實是保障了合夥人對公司的控制權。

阿里巴巴董事局執行副主席蔡崇信曾表示,『不少優秀公司在創始人離開後,迅速衰落,同樣也有不少成功的創始人犯下致命錯誤。阿里巴巴用合夥人取代創始人。一群志同道合的合夥人,比一兩個創始人更有可能把文化持久地傳承、發揚。』

當公司越來越大,文化價值觀在凝聚員工方面的作用也越來越大。馬雲卸任當日,阿里巴巴披露了新的價值觀體系『新六脈神劍』:客戶第一,員工第二,股東第三;唯一不變的是變化等。

評論認為,阿里系內部已有較為完善的公司治理結構和運作機制,尤其是其首創的『AB股』、『合夥人制度』,以及阿里20年形成的一整套獨特『企業文化』與『價值觀體系』,早已根深蒂固、深入人心。即使馬雲退休後,對阿里巴巴集團及其關聯公司今後運行也不會產生根本性影響。

阿里巴巴CEO張勇已接替馬雲擔任阿里巴巴董事局主席。馬雲評價張勇,在擔任CEO的3年多中,張勇以卓越的商業才華、堅定沉著的領導力、超級計算機一般的邏輯和思考能力,帶領阿里取得了長遠發展,連續13個季度實現阿里巴巴業績健康持續增長,已經證明自己是中國最出色的CEO。

在中國,許多創業公司困惑于接班人問題。馬雲則為此已思考實踐了十多年,『如果一家公司想要學習我們的合夥人傳承制度,至少要準備十年時間』。