對私人診所聘醫護外僱

醫委會表示持開放態度

2019-09-30

論壇探討營診所輸外僱醫療人員

【本報訊】就政府表態考慮為私營診所輸入外僱醫護人員開綠燈,坊間存不同意見。明愛總幹事潘志明希望公私營醫療部門共同解決醫護界人手不足問題;新青協醫療政策關注組副召集人、牙醫劉震威反映,本地醫生有飽和現象,不贊成私營診所輸入醫生外僱,但贊成助理人員及護士可輸入外僱,以穩定相關人資短缺及培訓後流失的情況。醫務委員會秘書長梁佩珊表示,會因應民間訴求積極研究為私人診所引入外僱的可行性,並透過醫委會收集意見,解決人資不足問題。

「澳門論壇」昨邀請醫務委員會秘書長梁佩珊、議員黃潔貞、社工局研究及規劃廳廳長鄧潔芳、明愛總幹事潘志明、新青協醫療政策關注組副召集人劉震威,共同探討醫護人資情況及對策。

衛生局、社工局及勞工事務局自二零一二年起,共同處理社會服務機構輸入護理人員外僱的申請。鄧潔芳指,至今共有四十多宗申請,批出三十三宗。在相關申請審批上,會檢視社服機構的狀況及向衛生局作意見諮詢及專業資格認可,強調有嚴格准入及退場機制,包括每次只批一年工作期,檢視後按情況考慮相關個案的續期。潘志明指,雖然社會服務機構有申請護理人員,實際情況約是一年批一個。他續指,醫護人手不足是整個行業的情況,希望公私營醫療部門共同解決醫護界人手不足問題。劉震威反映,牙醫診所助理未有相應專業要求,面對整體勞動市場的人資競爭,助理接受培訓後流失情況嚴重。他又指,外地完成牙醫的澳人回流有找工難的情況,牙醫、醫生有飽和現象,不贊成私營診所輸入醫生外僱,但贊成助理人員及護士可輸入外僱,或開辦相關培訓,協助緩和人資。黃潔貞認為,由於公私營醫療機構存在薪酬、福利等差距,形成本地人資由私營流向公營的情況。希望拉近公私營醫療機構人員差距,吸引年輕人加入。在外僱輸入政策上,她建議要考慮入場機制。

有出席論壇的市民批評,政府考慮輸外僱但沒有考慮如何做好本地培訓,另有市民贊成相關政策,認為可以為求診者提供便捷的服務,有意見則希望本地人放下忌才和抗拒心態,要對自己有信心。

梁佩珊指,目前全澳約有二千四百多名護士,當中超過五成四於仁伯爵醫院和衛生中心等工作;另約一千名護士服務於私營醫院及社服機構,當中九十名為外僱。衛生局會因應民間訴求積極研究為私人診所引入外僱的可行性,並透過醫委會收集意見,對私營診所引外僱持開放態。她另指,單純拉近公私營醫療機構薪酬差未必能有效解決人資問題,需要通盤研究。